首页汽车知识 正文

车子为什么首保后开着省油舒服_欧蓝德首保后200公里驾驶感受,说说自己的心得体会

2023-11-18 09:48:11 95 0条评论

大家好!今天让小编来大家介绍下关于车子为什么首保后开着省油舒服_欧蓝德首保后200公里驾驶感受,说说自己的心得体会的问题,以下是小编对此问题的归纳整理,让我们一起来看看吧。

文章目录列表:

1.刚买新车怎么磨合以后动力强省油
2.欧蓝德首保后200公里驾驶感受,说说自己的心得体会
3.16款的c4l1.8l首保后,为什么油耗更高

车子为什么首保后开着省油舒服_欧蓝德首保后200公里驾驶感受,说说自己的心得体会

刚买新车怎么磨合以后动力强省油

新车如何磨合?您好,我来回答您这个问题:1、磨合期一般来说分三个阶段,第一阶段一般认为0-1000公里,就是这个阶段要保持车速不能过高,一般不能超过80码为宜,转速可以在这个时期进行初步磨合,基本上0-4000转都要适当磨合一下,油门尽量不要太重。2、第二个阶段1000-3000公里,这个时期,车速依然不能超过80码,转速继续磨合,油门可以适当加一些。3、3000公里-5000公里,这个期间可以进行首保,首保以后进行拉高速,就是80-120或者130码之间,各个车速匀速行驶十几分钟即可,这个时候油门就可以尽量的使用了,转速也没有明确的要求,个人建议不要超过4500转为宜。4、首保的时间,可以在3000公里以后,5000公里以内择机去进行。5、拉高速,1次2次就足够了,没有必要去多拉,个人建议先做首保,再拉高速,当然也有4S建议先拉高速,再做首保,其实都一样的。如果我的答案对您有所帮助,请设为最佳答案。

欧蓝德首保后200公里驾驶感受,说说自己的心得体会

费油首先要从几个方面考虑

1 新车磨合期,刚开始费油,是因为零部件之间没有磨合出正常的间隙,零部件之间运转阻力大,在这期间是越开越省油,7500以内

2 正常使用期,在这期间定期的保养和维护,使车辆尽可能的回复新车状态,车辆的四油一水,发动机油 变速器油 刹车油 转向助力油

防冻液,在这期间油耗几乎不会变化,15万公里以内

3 颓废期 15万公里以后,随着车辆的部件长时间运转进入疲劳期,再加上因磨损造成的间隙变大密封性变差,越开越费油

有个浴盆曲线原理,可以了解一下。新车的时候故障和油耗会越来越低,然后稳定一段时间后,故障和油耗又会越来越高。

这个提问很难有“公式性”的回答。

确实新车在刚开的一段时间油耗会偏高一些,这是因为车子还在磨合阶段,包括发动机、变速箱、刹车乃至轮胎都还在不能说达到了最佳的工作匹配。又因为人对车子还不够熟悉的原因,前期车子确实会稍费油一些。通常来说,等过了磨合期或者首保之后,或者行驶了3000公里之后,油耗会有所下降。

但还是得说,简单地通过 汽车 使用的年限、里程来判断节油性极不准确。

汽车 的节油性是一个受“先天+后天”影响的过程,换言之,它与动力系统的先天基因有很大关系,同时也和后期的使用有关。

动力系统的先天基因指的是发动机和变速箱的节油性特点、驱动系统的节油性特点等。这其中会涉及到很多技术,比如马自达的SPCCI技术是用的均质压燃的原理,把燃烧效率推得很高;又或者闭缸技术,根据发动机不同的使用状态,来调整缸的使用个数等。

变速箱系统相对来说会更好分辨一些,比如各种变速箱中,手动挡是最容易做出低油耗表现的。除此外,四驱车比两驱车费油也是普遍现象。

至于说后天的影响,那就很多了。比如说没有保养好 汽车 ,积碳多, 汽车 肯定就是越开越费油了。不过如果保养得当, 汽车 油耗表现往往会呈现“U”型变化趋势。也就是初期费油,中期省油,后期又回到费油。至于为什么说后期费油,这是因为 汽车 零部件本身已经出现了老化,并不是保养就能扭转的。

目前我长期开过的几款车,有新车有二手车,但都是越开越省油。 我向来不喜欢空口无凭,直接拿数据说话:

1.大众蔚揽2.0T+6DSG前驱(北京)

2017年实测总平均油耗8.16升/百公里,好几次单箱油耗破9

2018年实测总平均油耗7.64升/百公里,单次超过8个油都已经很少见了。

2019年实测总平均油耗7.26升/百公里,再没上过8个油。

2.丰田7代凯美瑞2.5L+6AT前驱(新泽西)

2019年平均油耗7.56升/百公里,夏天偶尔破9,冬天偶尔破8

2020年平均油耗降到了7.4升/百公里,有好几次低于7升/百公里。

3.10代雅阁混动(新泽西)

总平均油耗4.7升/百公里,提车头4个月基本都在5个油左右,最高达到了5.5,之后基本都在平均值之下。

刚上手一款车时,不管你的驾驶技术是什么水平,人车之间都是需要磨合的。对车子脾气的不熟悉会影响油门刹车的控制精度,所有会有些许不必要的加减速,浪费了一些油。随着开的时间长了,逐渐摸清了这台车三大件的调校风格,能根据路况的变化精准控制油门刹车,油耗自然就降下来了。

如果一款车在5年10万公里以内就出现越开越费油,并且怎么开都省不下来的现象,小概率是车质量问题,大概率是疏于保养或用车不当了。比如长期胎压过低、长期低速短途行驶、长期在说明书上提到的恶劣环境用车、不按时保养等等。

汽车 只要买回来正常使用,燃油费就得随着里程数增加而增加,说到费油应该是平均油耗高低的问题,这个与驾驶技术和路况有直接关系。

新车都有一个磨合期,各个零部件之间需要熟悉衔接的更默契,出了磨合期后 汽车 才可以把性能发挥到最佳状态。而如果我们没有很好的利用磨合期善待 汽车 ,结果就是后期油耗比磨合期还要高,这就是驾驶技术、习惯的问题了,比如急加速、急刹车等暴力驾驶。这样一来必然造成越开越费油的结局。

而如果我们掌握合理科学的驾驶逻辑, 汽车 肯定是越开越省油,然后达到一个比较理想的不再变化的状态,因为油耗再怎么控制也不可能无限制下降,到了一定水平就基本上不再下降了,对于 汽车 来说也进入一个比较理想的运转状态。这可以理解为越来越省油了。

还有一个情况,就是路况,如果天天在市区拥堵状态下行驶,油耗也不会太理想,这个倒不是技术问题,是交通压力造成的,谁都无法避免的。不过, 汽车 状态良好,即便是再拥堵的路况,油耗表现也会比车况差的要节省。

综上所述,只要我们保持科学合理温柔的驾驶习惯,合理规划行车路线, 汽车 状况肯定是越来越好,油耗也会维持在一个理想状态。

这个话题作为一个凯迪拉克加奥迪的车主看了要流泪。

先说说奥迪的情况,2010年款的奥迪A6L 2.4前驱。为家里服役了快10年,行程22万公里,伴随着我爹走南闯北,不说立下汗马功劳,也算是一批靠谱老马了。就是这个货,别看现在不帅了,那当年到我家,不论是前面的日行灯还是尾灯的LED,恨不得都让我拆了抱回床上。

说说油耗,今年九月北京出发去五台山,满箱油表显850公里续航!我天,感觉很多新车也做不到吧!(比如我的凯迪拉克,满箱油600公里)这可是一天10年老车好伐!百公里油耗8.2L,这可是两吨重的奥迪好伐!但是呢,老奥迪大家懂得,百公里8.2L汽油+0.5L机油(没这么夸张,但是是可感知的消耗机油,真的会隔一段时间就机油位报警)。

对比来说和刚到家那会儿差不多,提完车后第一期开车回老家2000多公里,基本上当时满箱油也是850这个续航水平。所以感觉长春一汽和德国技术的确还是不错哒,10多年稳稳的水平。

再说说另外一台凯迪拉克,首先我表示凯迪拉克售卖价的所有折扣基本上都折算到油费+保养+维修了。油耗上图,这是我上班路上拍的,近100公里18L!!!我开的是卡车么?还是公交车?

一辆1.7吨2.0T的小轿车在开了2年2万多公里以后,平均油耗依然是12L/百公里,呃,我是绝望的。总的来说比磨合期好了一丢丢吧,最近已经放弃了。因为想了一下,如果当年要是买了雷克萨斯混动ES300H,现在也体验不了6.5S的快感呀!而且重要的是这两款车的差价是15万!15万,就算95号油7.5块/升,基本上也有2万升了。就算百公里相差10L的油耗,也还可以用来多跑20万公里了!

好了好了,不吐槽了,回到正题。目前来看两个车都开着开着适应了我的驾驶习惯反而变得比一开始省油了,当然这是主观感觉。任何硬件都会经历一个一开始配合不顺滑,逐步磨合顺滑,最后开始出现损耗的状态。或许好的驾驶习惯可以延长完美期,但最终依然还是会逐步衰退的,感觉上3W-6W公里的时候车是最好开的。

油耗量这个问题是需要阶段性区分的(当然首先得抛开驾驶习惯不谈)

一、新车刚提到手的时候,磨合期的油耗是相比要偏高的,因为无论发动机还是变速箱都没有好好的运转过,各个需要参与运行的接触面都还不够顺滑。因此,当各部件摩擦力增大,机器的负荷也就越大,油耗便会增加。

二、当 汽车 的磨合期过后, 汽车 的发动机会达到最佳的运行状态,油耗便会下降到正常。

三、到了 汽车 使用年限过高以后油耗便又会慢慢增加起来。因为发动机的气缸与活塞等零部件会有一定的磨损,所以当它的密封性受到影响以后,汽油在气缸内便无法充分燃烧,从而便开始影响气缸的正常作功。当发动机功率下降以后,要想正常工作,便只能徒增油耗。

新车刚开始是逐渐省油(大约0……2万5),到了一个值后就会保持较长一般时间(二十几或四十几万),然后就开始走下坡路。

这个问题其实没有那么极端,也不是非黑即白的。所谓天下大势,合久必分,分久必合,无论是王朝的更替还是公司的发展,其实都是以抛物线的形式发展的。而 汽车 的油耗也可以用抛物线来形容。

前期

我们都知道, 汽车 都有磨合期一说,就是刚买的新车在首保之前尽量不要激烈驾驶,等磨合好了对后期用车有很大的帮助。虽然现在的 汽车 在出厂之前就进行过冷磨合,但是很多车主还是小心翼翼的,等待机器各零件之间的充分磨合。所以说在前期使用的时候,油耗相对来说会大点,这跟 汽车 的磨合特性是有一定的关系的。

中期

等磨合期过了以后,各零部件之间的配合达到完美的状态,那么这个时候的 汽车 开起来是最轻快的,轻点油门就跑了;而这个时候我们只要正常开,油耗也不会很高。相对于整个 汽车 的生涯来说,这段时期也是比较长的,我们一般称为稳定期。

后期

等你的 汽车 用了六七年,这个时候 汽车 的内饰各方面已经很老旧了。发动机的寿命虽然还有很长,但是由于部件的长期磨损,各零件之间也有了间隙,配合的不在是那么亲密无间了。这个时候油耗就会明显是上升,如果不及时更换老零件,可能会让你怀疑人生。

总结:对于正常人来说,买一台车用个六七年是正常现象,再长的就不多了。所以大家也都是很会算经济账的,知道该在什么时候换车最合适。

这个不好说!因为如果从你买到第一辆新车,在刚开始的时候就是有点费油了,因为一方面你没有好好掌握车辆的离合和油门会感觉有点费油了!还有就是磨合期会有点费油这是很正常的!然后过了磨合期!那就你可以随便开了!如果车速保持到每小时100公里以内还是省油的!如果你超速驾驶那就费油了还有就是如果车开到一定的公里数!假如说保养的时候到了,那就要保养车辆,更换火花塞,汽油滤芯,空气滤芯,还有检查轮胎气压,还有,更换机油!如果这些都保养了,那么你正常开的话就不费油了,反之就费油了!所以说车费油!一方面要保养得当。一方面要正确驾驶!不然再好的车也会费油!

16款的c4l1.8l首保后,为什么油耗更高

围墙边的欧蓝德

昨天给我的黑大个做完首保,下午就跑了一趟小长途,两百公里路程;来说一说首保后欧蓝德的表现和我的驾驶感受。

准备发射

半坡上停着的欧蓝德很有感觉哦!感觉要起飞的样子。

电子手刹坡上停车很轻松

坡上的黑大个

很多车友说新车保养后油耗普遍比之前变高了,不止欧蓝德这一个车子,其他品牌也有很多车友如此反映过。首保前我就做了点功课,机油一定要选适合自己车子的品牌和粘度,新车首保刚走完磨合最好用好点的机油比如全合成。拿德系和日系举例子,德系发动机适合粘稠度高一些的机油,日系发动机比较精密,零部件缝隙小,新车适合更稀一些的机油,流动性更好比如0w20系列。

我开车从来不喜欢把窗户关得严严实实

看起来很长很长

换个角度来一?

又回家了

举升机上的脏汉子

因为做了功课,一到4s我就主动提出升级机油,因为首保三菱赠送的机油是矿物质的。换了全合成的0w20后,我感觉车子比以前更有劲。

全合成机油可以一万公里一保

保养时添加了防冻液和玻璃水

当天下午我就跑了一趟200公里的小长途,一路上最高时速跑到100的样子,油耗表显跟首保前一样都是6点几个油,而且感觉车子在行驶途中比以前更有劲了,发动机声音也没那么狂燥,变得柔和了些。这一点我在首保之前还是不太确定的,生怕车子首保后会跟大家说的一样油耗偏高。

下次保养里程和时间

使用全合成机油最大的优点就是保养里程数提高了,六个月一万公里下次保养。但是这个也得根据自己的实际情况来,如果平时车开的少,一年也就几千公里的话,没必要用全合成,矿物油就可以,油耗高点也无所谓。

M值油耗7.3L

M值平均油耗7.3升,这么大个车2.0自吸,真的很省油!换算成现在的油价,不到四毛一公里。

咱不挑食,92就行

三菱的自吸发动机真的很耐用,朋友一台08年的进口欧蓝德,到现在从来没有出过问题,而且还不挑油92就够了。比起德系的涡轮增压强多了,德系又烧机油又挑油,必须95以上。这也是我从大众朗逸换成欧蓝德的原因,我之前那台朗逸开了十二万公里,每次保养两三个月后机油刻度就会下降一两格,而且时间久了发动机无力,开个空调提速像蜗牛,跑个长途后备箱要放一小桶备用机油。

回家休息中

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑。

油耗:

9.6升百公里(首保至二保8416公里,其中高速占2000公里左右,匀速23公里小时);夏天开空调上下班高峰期油耗到达了12升百公里(时速18公里)。

保养:

首保免费,换的机油比较垃圾,到二保的时候感觉加速无力。二保总计937元,工时费180元,材料配件费用757元,其中机油480元,发动机清洗剂135元,燃油添加剂110元(这个比较坑,自己买的话也就10块钱),机油滤清剂39元,放油塞垫片3元。

售后:

保养费用太高了,建议普通维修保养去周边小店。

质量:

车子本身没故障,只是被撞了3次,其中2次喷漆,1次换新的保险杠,都是走别人的保险(对方全责),底盘做乡下刮了3~4次,4s检查了说没关系,但我还是决定做底盘装甲,喷了6瓶总计700元。

其他:

随便吐槽,不一定是汽车的。1、城市的交通,这是买车后最烦的事情。17公里,平常25分钟能到,工作日高峰期非得一个小时才能到,往往开30秒钟停2分钟,开个空调就12升100公里,一路上还有许多像疯子一样的乱插队打尖,恨死这些人,之所以这么堵车,这些人难辞其咎。2、停车,就不说了,泪一把,停车位难找,还要吃罚单。3、底盘太低,家用轿车都这样,不是C4L专有的。国庆回乡下底盘刮了好几次,路也很窄,会车就得爬台阶让路,后悔没有买SUV4、原厂导航太坑爹,更新收费贵就算了,还更新慢,总是2年前的地图,逼着用户不断的去更新,不更新就给你瞎指路。现在是打定主意使用手机导航,方便太多。整个国庆期间都是用手机导航(我用悠悠驾车,貌似高德和百度导航都不错),给手机接上电源,也不怕没电。劝打算买车载导航的朋友,千万不要买原厂导航(其实也是第三方的,不是雪铁龙自己的),随便淘宝一个导航都要比原厂的好。5、后备箱空间不是很满意,特别是两边有突出物,大件的东西很难了。国庆买台40寸的乐视TV居然放不下,对角线40寸,长度才1米出头,居然放不下。我同学的H6可以放下2个40寸电视还有余。6、不开空调怠速500转,开空调就800转,并且有抖动,空调三格以上噪音严重,开两格就好很多。7、底盘喷漆太薄,在乡下碎石路上,噼里啪啦的像下雨一样,碎石打在底盘上,掉了许多油漆,不做底盘装甲的话估计很快会生锈。8、加了几个车载导航的群,都没有人能破解导航,x宝上付费也没破解版,新科高德做防盗版上不愧余力,就是地图做不好。